经开区对文旅行业安全生产展开大排查大整治专项行动

信息来源:经开区文教局 发布日期:2021-05-13

  2021年5月10日—12日,经开区文教局根据《邯郸市文旅局关于切实做好文旅行业安全生产大排查大整治工作的通知》精神,组织相关人员对辖区内的文旅行业进行全面的安全检查。

  利用3天时间,对辖区内文旅行业进行了全面检查,共检查文旅行业27家,现场下达了整改通知书12份,督促他们做好常态化疫情防控措施、加强场所安全管理。

  同时,对文旅行业负责人进行了安全生产教育,要求他们一定做到:

  1.提高政治站位、高度重视文旅行业安全生产“双控机制建设”工作。根据要求认真完成“双控机制”建设讲双控相关任务,做好相关档案资料,确保讲“双控”工作任务顺利完成。

  2.强化常态化疫情防控,严格做好文旅场所疫情防控工作。严格执行常态化疫情防控管理制度,做到必须佩戴口罩、必须测量体温、必须实名登记信息、必须查验健康码,必须保证不超过核定人数的75%。星级酒店要严格做好冷链食品管理,索取并查验供货者许可证、 建立食品进货台账、食品销售台账,确保冷链食品安全。

  3.紧盯重点弱点,全力开展安全生产大排查大整治。严格落实消防安全责任制,建立消防安全管理制度,确定专(兼)职消防安全管理人员,开展针对性消防安全隐患排查,及时排查整改易燃可燃装修材料、消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、电气线路老化破损等消防安全隐患。

  4.加强管理、落实责任,确保不出任何问题。文旅行业一定要树立“预防为主、安全第一”的理念,坚持“人人抓安全、安全人人抓”的安全发展观。积极履行安全生产主体责任和岗位责任,加强应急值守,实行24小时值班制度,认真做好突发事件的信息报送和处置,保证一旦发生紧急情况能够迅速控制、及时救援、及时上报。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030