临漳乡土文艺轻骑兵巡演古邺大地

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-07-07

  7月2日,临漳县“庆七一 学讲话”乡土文艺轻骑兵授旗暨巡演启动仪式在狄邱乡文化广场举行。县委常委、宣传部部长冯长民致辞并为乡土文艺轻骑兵宣传队代表授旗。各乡镇和县直部门代表、乡土文艺精英、文艺爱好者、基层群众等1000余人参加。

  冯长民在致辞指出,乡土文艺轻骑兵要坚持“以天为幕布,以地为舞台”,用自编自导自演的方式向乡亲宣讲“七一”重要讲话精神,讲好党的故事、讲明党的政策,为群众送去欢乐和文艺,向百姓传递党的声音和关怀,将文化的力量传递到广大群众中去,让歌声唱响临漳大地,让群众成为最大的受益者。

  随后,乡土文艺轻骑兵巡演在歌伴舞《红色娘子军》中拉开序幕,豫剧《朝阳沟》选段、《智取威虎山》选段、情景剧《绣红旗》等优秀节目轮番上演,引来观众不断的喝彩声。儿童手势舞《童心向党》向党致以深情的礼赞,伴随着激昂的音乐,现场观众挥舞着手中的党旗,表达对党的感激和热爱之情。这些都是临漳乡土文化精英为大家奉献的爱心杰作。

  乡土文艺轻骑兵巡演活动,由县委宣传部牵头,县文广旅局等多家单位配合,从全县文艺志愿服务队伍精心挑选,组建成立了临漳县乡土文艺轻骑兵宣传队。活动目的是通过歌曲、舞蹈、书法、绘画等文艺形式,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神当成党史学习教育最鲜活的教材,将讲话精神宣传宣讲到农村最基层,让群众受到教育,凝聚全面建设社会主义现代化国家的强大力量。同时,打造具有临漳特色、临漳风格、临漳气派的乡土文艺队伍,壮大基层文化队伍,深入实施文化惠民。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030