临漳文广旅局“三学”推动党史学习教育特色化发展

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-07-13

  党史学习教育以来,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,临漳文广旅局坚持对照要求深入学、结合工作实践学、善于创新特色学等方式,把党史学习教育作为深入推进各项工作的助力器,取得了显著效果。

  一、对照要求深入学。动员全系统工作人员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等重要内容,坚持深刻理解把握,做到学懂弄通做实。一是原原本本学,逐字逐句、深入思考,深刻认识中国共产党是历史的选择、人民的选择,始终坚持党对一切工作的领导。坚持做到听党话、感党恩、跟党走。二是融会贯通学,深刻理解党的创新理论的科学性、系统性、真理性,把握理论精髓、掌握核心要义,做到真学真信真懂真用。坚持用先进的理论为生产生活服务。

  二、结合工作实践学。坚持以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指导,弘扬建党精神,务求知行合一,理论联系实际,助推临漳文化旅游事业发展。一是全系统工作人员都要讲政治守规矩,坚持从基础制度严起,建立健全工作体制机制,从日常规范抓起,严格执行党内的一系列制度和规定,严格遵守党的各项纪律。二是继承老祖宗的优良传统,敢担当有作为,不断增强斗争精神,把斗争精神体现在工作的方方面面,敢于同困难作斗争,通过斗争解决困难、解决矛盾、破解难题。三是坚持团结一心、形成合力,紧紧围绕创建文明城、公共文化服务体系建设、国家考古遗址公园挂牌、旅游资源开发等重点工作,争先进、争一流,不断推动临漳文化旅游事业高质量发展。

  三、善于创新特色学。在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的基础上,坚持从中汲取奋斗力量,善于创新方式方法,多种形式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,切实营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。一是积极组织了文化界专业人士,紧紧围绕在县域经济社会发展大型工程和重点工作中涌现的优秀党员干部,编排了大量精品文艺节目,推介临漳经验,展示临漳人民的丰功伟绩。二是坚持依托丰厚的邺城传统文化资源,保护开发、传承融合,打造了“新农民逛新城 建新功”等多个文化服务品牌,宣传党的精神,动员基层群众加强学习教育。三是在群众文化活动安排上,坚持针对不同群体,因地制宜开展丰富多彩的群众文化服务,科学增强基层群众的爱党爱国情感。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030