广平县文广旅局四措并举助力创城工作

信息来源:广平县文化广电和旅游局 发布日期:2021-07-21

  为切实抓好文明城市创建工作,从6月份以来,该县文广旅局进一步统一思想、提高认识、坚定信心,采取四项措施,全力营造安全和谐、健康有序的文化旅游市场创城环境。

  一是力促规范,形成包联机制。按照创城工作要求,对2个馆(图书馆、文化馆)、2个景点、6家网吧、9家旅行社实行局科级干部一对一包联制,负责场所的整治提升。

  二是强化宣传,营造浓厚氛围。利用微信群、QQ群和微信公众号等平台及时发布创城信息;深入文化市场经营场所发放“创城”宣传资料;全方位、多频次舆论引导网吧、娱乐场所积极参与创城工作,形成人人知晓创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围。

  三是督导整改,净化市场环境。认真落实每月至少对景点、网吧、旅行社全覆盖检查一次的工作要求,重点对经营单位疫情防控、消防安全、实名制登记和未成年人禁入等情况进行检查,对存在的问题以书面形式进行通报,责令其限期整改。6月以来,累计检查网吧、旅行社40家(次),督促经营单位整改7家次。

  四是培树典型,增强示范带动。对照创城要求,通过对景点、馆所、网吧、旅行社及文化社团进行实地督导,选树模范典型,大张旗鼓地进行宣传推介,充分调动个人和文艺团体的创城积极性和主动性,形成社会正能量,为广平的创城工作奉献力量。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030