永年区抗洪救灾文艺慰问演出走进曲陌乡尧子营安置点

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-07-26

  7月23日,永年区文化广电和旅游局组织文艺小分队赶赴曲陌乡尧子营村转移群众安置点,开展防汛救灾文艺慰问演出活动,把党和政府的关心与温暖传递到老百姓的心坎里,丰富群众的精神文化生活,提振广大人民群众防汛救灾、重建家园的士气。

  文艺慰问演出前,区文广旅局党组书记、局长白桂芬作精彩致辞,并向曲陌乡尧子营村捐助方便面、面包、矿泉水等生活物资以及拉杆音响、舞蹈服装等文化器材。

  结合党史学习教育,根据安置点实际情况,精心组织上演了歌曲《祝福祖国》《毛主席的战士最听党的话》《人民是天》《为了谁》《红旗飘飘》《共筑中国梦》、西调唱段《潘杨讼》《反西岐》《抄杨府》、豫剧唱段《清凌凌的水蓝莹莹的天》《红灯记》、河北梆子唱段《大登殿》、唢呐独奏《胜利秧歌》等一批人民群众喜闻乐见、耳熟能详的文艺节目。整场演出在一首铿锵有力、气势磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

  广大文艺工作者携拿手好戏同台献艺,用文艺的力量为在场观众带来轻松和欢乐,共同奉献了一场精彩纷呈的高水准慰问演出。现场气氛热烈感人,随着演出的进行,观众席不时爆发出掌声和叫好声。

  同日晚,区艺苑农村电影院线有限公司到辛庄堡乡区第十五中学安置点开展公益电影放映,丰富广大群众的夜间文化生活。

  永年区文旅人闻“汛”而动,在做好防汛抢险、组织防汛物资捐助等工作的同时,扛起时代的文化责任,努力做好受灾转移群众的知心人、贴心人,通过文艺慰问演出这种接地气的群众文化,丰富安置点群众精神文化生活、传递人间温暖和人文关怀,提振群众增强战胜灾害、渡过难关的信心,为打赢防汛救灾这场硬仗贡献力量。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030