临漳文广旅局强降雨后“三抓”迅速恢复生产生活秩序

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-07-26

  连日暴雨对全县人民生产生活造成严重影响。临漳文广旅局主动作为、尽早动手,积极开展工作,强降雨后立即投入紧张的恢复生产生活秩序工作中。

  一、抓谋划。坚持抓早、抓细、抓深入。在强降雨的过程中,局党组书记、局长张太平等领导班成员始终战斗在第一线,团结带领全文旅系统工作人员密切配合,地毯式排查安全隐患,把强降雨作为检查隐患的好机会。对于排查出的隐患,能当场整改的当场整改,不能当场整改的立即登记在案、搞好谋划,确保早谋划、早准备,着眼长远发展。

  二、抓恢复。坚持“安全第一”的思路,分门别类,组织精干力量积极开展自建自救。一是以卫生死角为重点,全面彻底清理各文化场馆、旅游景点的垃圾、淤泥,确保积水退、环境净。同时,联系卫生部门,切实做好环境消杀。二是个别房间有漏雨点。该局立即联系建筑人员,逐一深入分析漏雨原因,科学制定整改方案,尽早备料施工。三是对邺城博物馆、邺城考古博物馆、三台遗址公园等景区的景观设施和绿植进行全面清洗,去除污垢,恢复原貌。四是帮助指导文旅企业。主动了解企业的困难,提供各方面的帮助。加强对企业的调研,抓好相关政策的落实,以实际举措帮助文旅企业解难题、渡难关。

  三、抓总结。坚持扬长避短,提升自我。一是认真总结在这次强降雨过程中的典型经验和先进工作方法,肯定成绩,鼓舞干劲,积极推广,不断提升防灾减灾、抗灾救灾能力。二是总结在这次强降雨过程中出现的问题,积极开展批评与自我批评,深刻分析教训,加强防范。通过总结学习,不断提升了大家的思想认识和业务素质,提高应急处置能力,提升数字化、信息化运用能力。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030