永年区文广旅局扎实有序推进省旅发大会筹备工作

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-07

  在第六届省旅发大会筹备工作中,永年区文广旅局作为综合组、演艺活动组和广府古城旅游业态植入的牵头单位,精心谋划,认真准备,扎实有序推进省旅发大会筹备工作。

  在推进综合组工作上,该局积极谋划,建强组织结构。为提升工作效率,从区委办、政府办、广府管委会、文广旅局及各工作组抽调人员,在广府管委会集中办公,建立了高效工作机制,目前各项工作正在积极推进。同时,积极对上沟通,及时了解大会总体规划、整体方案编制情况,以及筹备工作的整体进展,对我区承担的旅发大会任务细化分解、调整、汇总,每周上报工作进展情况。

  对于演艺活动,该局积极筹备节点演艺活动,突出生态、红色、太极等元素,在主要观摩节点开展历史情景剧、情景快闪、太极表演、古装场景展等文化演艺活动,包括杨氏故居的古装情景演出《大师归来》、四号岛上太极印象情景演出《又见惊鸿》、南大街上街头音乐情景演出《我的太极我的城》、府衙内外大型古典情景仪式演出《皇上驾到》,武氏古装情景演出《武韵留香》以及东瓮城内、水滴码头太极拳集体表演,水路水面上布置各类船只,营造古城水韵气氛。目前已完成所有节点的排练。

  在旅游业态植入当中,针对景区业态提升,邀请省旅发大会规划编制单位中建规划设计院,多次到广府景区调研、考察,结合提出的意见建议和广府古城发展现状,制定了《广府古城业态整改提升工作方案》。坚持分类推进、全面提升,重点打造广府古城南大街、府衙广场的业态。在业态植入方面,制定了文旅业态明白纸,积极联系旅游企业租赁店铺,打造精品商铺,装修布展体现古城文化特色,目前已经引入太极拳馆、太极酒馆、企美有机餐厅、范氏瓦业、赵王酒业、太极面馆等,各商铺内部装修正在进项,预计9月10日基本完成装修。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030