邱县用漫画文化凝聚疫情防控正能量

信息来源:邱县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-13

  为做好全县疫情防控工作,加大疫情防控宣传力度,邱县充分发挥“漫画之乡”的优势,积极鼓励当地农民漫画家开展主题漫画创作,推出了一批疫情防控主题漫画。邱县县委网信办充分发挥全县微信矩阵群的作用,将漫画编辑成精美的新闻作品,不仅在微信矩阵群里宣传,还通过县内重点网站、抖音号、冀云号、视频号等多种媒体之间广泛宣传。

  邱县有一支农民漫画创作团队——青蛙漫画组,这批疫情防控主题漫画的作者就来自于这支农民漫画创作团队。邱县青蛙漫画组创始人陈玉理、李青艾都是地道的农民出身,他们为了共同的漫画事业和理想结为连理,并培养了上千名农民漫画家。他们白天下地劳作,晚上创作漫画,并紧跟时代步伐,坚持与时俱进,创作了一大批乡村振兴、生态文明、反腐倡廉等主题漫画,受到社会各界人士的广泛关注和好评。

  疫情防控工作开展以来,他们创作出一大批反映众志成城防控疫情的漫画作品。“我们也想为疫情防控出一把力,相比文字,我们更擅长用漫画的形式来宣传疫情防控,以此提高大众的疫情防范意识。”青蛙漫画组骨干成员张爱学说。

  此批主题漫画有100余幅,共分为抵制谣言篇、众志成城篇、科学防控篇、防护常识篇、使命担当篇、警钟长鸣篇、捷报频传篇七个板块。

  为进一步扎实开展疫情防控工作,除了利用漫画宣传疫情防控外,邱县还通过歌曲、快板、剪纸、根雕等文艺形式进行宣传,提高群众健康防范意识。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030