临漳县文广旅局邀请专家团队为文创产品开发和和文旅融合发展工作把脉

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-13

  9月8日,临漳县文广旅局专门邀请亿橡文旅科技(大连)有限公司金石滩旅游集团董事长、景区评定专家委员关志斌,大连艺术学院文化产业管理专业教授王娜,文化旅游景区改造专家邢冠军等考察团一行6人前来参观考察,研究挖掘丰厚的邺城文化资源,加强文创产品与文旅融合工作。

  考察团一行先后到铜雀三台遗址公园、邺城博物馆、鬼谷子文化产业园、邺令公园等文化旅游景区,深入了解了都城规划肇始地、建安文学发祥地、佛学弘传中兴地等光辉灿烂、深厚丰富的邺城文化,学习了西门豹破除迷信投巫治邺的敢于斗争精神,曹魏都城合力规划布局的改革创新精神,建安文学上承秦汉下启隋唐的开放包容精神,魏晋北朝民族融合相互依存的团结协作精神等独具地方特色的文化精神。

  10日,县委宣传部副部长段海汇等临漳县宣传文化口领导、专家与考察团一行就文创产品和文旅融合进行了深入交流。该县向考察团一行讲解了关于对文旅融合的下一步规划及对文创产品的要求,展示了临漳八景、文武杯、铜雀瓦砚等部分已有文创产品。关志斌、王娜等专家先后发言,对该县的文创产品提出了宝贵的意见,对下一步的文创产品开发提出了初步的意见和建议。

  当前,该县坚持聚焦“文旅融合”,积极开发特色文创产品,依托历史文化、故事、人物,发展文化名片、文化工艺、实物景点、歌舞戏剧、影视动漫、特色产品等文创产品,打造现代文旅产业体系,打好“邺城文化牌”,让游客带走临漳文化和记忆。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030