广平县文广旅局扎实推进“学党史”学习教育

信息来源:广平县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-13

  今年以来,广平县文广旅局扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,传承红色基因,党史学习教育效果明显。

  一、多措并举学党史

  该局研究制定《广平县文化和旅游局党史学习教育实施方案》,成立以局主要领导任组长的党史学习教育领导小组,逐月安排学习内容。及时组织召开全县文旅系统党史学习教育动员部署会,认真学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,集中传达省、市、县党史学习教育动员部署大会精神,除利用学习强国APP学习外,还组织观看《革命者》、《守岛人》等优秀电影作品,深入研读习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习教材,每日在单位微信群推送“今日党史”等固定学习栏目,确保党史学习教育原汁原味、不打折扣、不降标准。

  二、学用结合悟思想

  局领导班子和科室长坚持先学一步、学深一层,局主要领导在单位开展党史学习教育专题党课辅导,亲自讲课。坚持把学习党的历史作为必修课,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性、共产党员的先进性,深入领会“我是谁、为了谁、依靠谁”,砥砺初心使命、加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党的创新理论的忠诚信仰者、践行者,不断把学习教育引向深入。干部职工根据自身在党史学习中的所思所悟所想,结合工作实际相互交流、相互启发,纷纷表示要以此次党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,以实际行动推动党史学习教育务求实效、走在前列。

  三、为民服务办实事

  结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动做好“结合”文章,防止学用“两张皮”。坚持以党史学习教育为动力,发扬革命传统、传承红色基因,以更加务实作风、更加管用举措,把为民办实事与文旅工作统筹结合,切实让文化旅游发展成果更好惠及人民群众。在扎实做好疫情防控工作的同时,谋划党史学习教育“我为群众办实事”实践活动实事清单多项。该局慰问帮扶西张孟村的贫困户、残疾人等弱势群体,为他们送去关心关爱和党的温暖;先后组织开展“欢乐城乡”、“周围有好戏”等文化下乡活动42场(次);举办“歌声嘹亮颂党恩”大型歌咏比赛汇演、“庆祝中国共产党成立100周年暨百名书画艺术家巧绘美丽河北”走进广平活动、韩步勇“红色太行”大型书画展等活动。同时,适时开展舞龙舞狮、大秧歌、腰鼓舞等文化惠民工程,发放阳光惠民卡,满足人民群众对美好生活新向往,宣传广平、推介广平。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030