曲周:农家书屋书香浓培育文明新风尚

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-17

  为扎实推进“书香曲周”建设,丰富基层群众精神文化生活,提升农家书屋服务效能、培育乡村文明风尚,近日,曲周县文广旅局以农家书屋为主阵地,开展了系列“新时代乡村阅读季”阅读推广活动。

  活动现场,县图书馆工作人员向孩子和群众介绍了农家书屋的图书种类和开放时间,文化志愿者们结合今年建党百年主题,为群众带来了“百部红色图书”宣传手册,手把手的教他们如何在家扫码阅读;向孩子们讲述了《半根灯芯》《半条皮带》等党史小故事、开展了党史知识趣味竞答,活动通过分享、互动、现场教学等多种形式,引导群众闲暇时间走进农家书屋给自己“充电”,激发孩子们的阅读兴趣和爱国爱党之情。

  截止目前,曲周县先后建成农家书屋338个,为充分发挥农家书屋文化惠民作用,逐步提高农家书屋利用率,使更多的农村儿童和群众知晓农家书屋,接下来,曲周县将不断探索,把农家书屋与新时代文明实践活动紧密结合,不断组织开展内容生动、形式多样、群众喜闻乐见的新时代文明实践乡村阅读推广活动,使农家书屋真正成为助力乡村文化振兴的“加油站”。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030