临漳县文广旅局狠抓“中秋”、“国庆”双节假期安全

信息来源:临漳县文广旅局 发布日期:2021-09-19

  面对“中秋”、“国庆”双节假期出游可能出现旅游井喷的情况,临漳县文广旅局早谋划、早准备、硬措施,确保平安度假期。

  一、抓实疫情防控。坚持把疫情防控工作放在各项工作的首位,完善疫情防控制度和应急预案,疫情防控措施不到位决不开园。密切关注国内各地疫情风险等级变化,积极配置相关设备,严格落实管控措施。深入督导疫情防控,做到疫情防控关口前移、全覆盖、无死角。严格落实提前预约、扫码、测温、登记、佩戴口罩、一米线等一系列疫情防控措施。对所有来临游客全面排查,尤其是中高风险地区来临返临人员,全部纳入社区网格化管理,逐一摸清人员去向、逐一监测健康状况、逐一落实管控措施,做到底数清、情况明、数据准。

  二、加强隐患排查。按照“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实安全生产责任,落实落细安全生产管理,筑稳筑牢安全生产防线,建立健全安全生产责任制,严防各类安全事故发生。该局第一时间召开专题会议,通报上级精神,分析县域文化旅游市场安全生产情况,深入展开安全隐患大排查。要求各文化旅游市场经营场所,必须严格落实上级文件精神,配备得力的安全生产负责人,明确安全生产管理岗位和责任制,搞好日常巡查,实时检查经营场所和文化活动的安全生产情况,及时发现和消除安全隐患。主要领导深入一线对旅游线路、旅游产品进行安全评估,加强管理,确保假日旅游市场安全,形势稳定。

  三、营造良好氛围。坚持“安全第一”的思想,紧紧围绕疫情防控、出行安全、消防安全等重点环节,积极加强安全宣传教育,督促游客养成好习惯,积极配合疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定。游客进入景区、博物馆、文物保护单位等场所参观游览时,严格遵守消防安全管理规定,杜绝安全事故发生。通过小视频、朋友圈、微信群、公众号、美篇、宣传展板等多种方式,及时发布安全和风险信息,积极引导基层群众加强个人防护,做足行前准备。通过一系列宣传,逐步形成了人人关心安全,人人提升安全素质,人人做好安全生产的良好局面。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 | 51LA统计

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030