魏县文广旅局抓实三项举措持续转变作风

信息来源:魏县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-28

  如何将“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献”思想教育活动走深走实,使之成为全体干部职工的思想自觉和行为坚守?连日来,魏县文广旅局紧紧围绕思想引导更加深入、工作重点更加明确、责任目标更加清晰这一指导思想,持续深化作风转变,全力冲刺今年,积极谋划明年。

  一是思想引导更加深入。把“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献”思想教育活动作为党史学习教育、四史宣传教育的进一步深化、实化、具体化,结合学先烈、学英模,以领导班子民主生活会、组织生活会为载体平台,突出“我的幸福观”主题,领导班子成员和全局干部职工联系思想实际,联系岗位职责,联系承担任务,人人发言,开展了一次次自我检视和相互批评。“船到码头车到站”、“只求过的去,不求过的好”、“宁肯不干事,只要不出事”等等,影响工作成效的“病根儿”一次次被摆上桌面,围绕“怎么办、怎么干”?大家在发言中发问,在反思中反省。

  二是工作重点更加明确。在进一步深化思想认识的基础上,重点围绕县委提出的建设“经济强、百姓富、环境美、发展质量高”的邯郸副中心城市这一宏伟蓝图,围绕“工业强县、文旅活县、人才兴县”这一战略实施,围绕建设区域文化旅游中心这一努力方向,积极实践文旅、农旅深度融合、积极参与五大中心融合发展。具体工作中,进一步修订“关于建设区域文化旅游中心的实施方案”,建立重大文旅项目库,列出四干清单,实行四色管理,努力当好县委、县政府推动文旅事业发展的参谋部和排头兵。

  三是责任目标更加清晰。按照学习教育与检视工作紧密结合、互相促进的原则,班子成员认真对照各自分管工作,对照全年目标任务,进一步强化责任意识、交账意识,对承担的民生实事、招商引资、项目建设、涉考指标等重点工作进一步明确了责任人和时间表、路线图。在此基础上,加强对省市联系对接,认真研究政策,积极汇报沟通,广泛捕捉信息,加大三争力度,以钉钉子精神全力冲刺好今年、谋划好明年。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030