省市文旅部门到经开区检查指导文旅行业“国庆”前安全生产工作

信息来源:经开区文教局 发布日期:2021-09-28

  9月27日下午,河北省文化和旅游厅产业发展处李春雷副处长带领安全专家一行三人莅临经开区,对文旅行业“国庆”前安全生产工作落实情况进行检查指导。市文旅局应急安全处处长王献忠、副处长霍庚方和经开区文教局党委书记、局长王云霞及相关科室人员陪同检查。

  检查组通过现场检查和查看资料相结合的方式,重点对文旅行业安全生产责任制落实、双控机制建设、常态化疫情防控等方面进行了全面细致的排查。

  检查组一行先后查看了金都饭店、康业温泉酒店、碰碰网吧、欢尚量贩式KTV等各文旅行业,发现了安全生产方面存在的一些隐患和薄弱环节,并将问题建立台账进行了交办。并要求各文旅行业认真落实《新安全生产法》和安全生产全员负责制,要时刻保持警惕,绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理。对发现的问题要迅速整改,对于不能立即整改的要制定整改方案,限期整改,将整改结果报文教局。要举一反三,在企业内部开展安全生产自查,确保全区“国庆”期间文旅行业安全稳定,不出任何问题。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030