鬼谷子易学文化研讨会在临漳县召开

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-09-29

  2021年9月27日,一年一度的鬼谷子易学文化研讨会在临漳县迎宾馆召开。省内外易学专家、学者100余人相聚古邺临漳。临漳县文广旅局、临漳县县文联等单位领导先后致辞。县直有关部门负责人应邀出席。来自省内外专家、学者代表在开幕式上做了发言。

  这次会议为辛丑年鬼谷子易经学术高峰论坛。由临漳县鬼谷子易学文化研究会主办,冠名协办单位近20家。论坛主题:打破迷信,重新认识易经的科学性,推动传统文化的新应用、新发展,助力文化强国建设;推动鬼谷子文化科学发展,正确认知鬼谷子文化兵、法、道在现实生活中的意义。

  本次学术交流活动为期两天。将通过宣讲论文、解读案例、生活实践、经验交流、现场答疑、奉献新理论等形式进行。

  鬼谷子,王氏,名诩,别名禅,战国时代传奇人物,出生于河北省临漳县邺城镇盐食村。著名谋略家、纵横家的鼻祖,兵法集大成者,诸子百家之纵横家创始人。精通百家学问,因隐居在云梦山鬼谷,故自称鬼谷先生。常入山静修,他被上天赐予通天彻地的智慧,深谙自然之规律,天道之奥妙。鬼谷子,被后世尊为“谋圣”,在文化史上,鬼谷子是与孔子、老子并列的学术大家。他隐于世外,将天下置于棋局,弟子出将入相,左右列国存亡,推动着历史的走向。

  鬼谷文化是临漳县重要的一张历史文化名片。多年来,该县坚持深入研究鬼谷子纵横捭阖之术,鬼谷子十三篇,阴符经七术和鬼谷子易学文化,以鬼谷子潜谋于无形常胜于不争不费的理念,致力于人与自然和谐发展,带动人民群众,正确处理家庭与社会的错综复杂的人际关系,为诸多家庭、社会企业带来不可估量的正能量效应。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 | 51LA统计

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030