2020年全省文物保护管理工作培训班成功举办

信息来源:河北省文物局 发布日期:2020-11-12

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习的重要讲话精神,提高做好新时代文物工作的本领和能力,11月5日至8日,由河北省文物局举办的全省文物保护管理工作培训班在石家庄召开。省文物局党组书记、局长张立方出席开班仪式并致辞。


       张立方强调,当前文物工作面临前所未有的良好机遇,党的十九大以来,习近平总书记就优秀历史文化、革命文化传承发展工作多次作出重要指示批示,特别是今年9月28日,中共中央政治局就我国考古最新发现及其意义为题举行第二十三次集体学习,全省文物工作者要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立保护历史文化遗产责任重大的观念,清醒认识自身职责使命,持续弘扬践行“莫高精神”,勇于担当,善于作为,切实增强做好新时代文物工作的思想自觉和行动自觉,不断提高考古和文物工作的能力和水平。

       本次培训班邀请了河北三和时代律师事务所律师王永莲、河北省委党校教授李聚山、河北新闻网主任曹瑞宁、省文物局文物保护处处长赵仓群、石家庄铁道大学教授王晓芬等专家学者授课,在《民法典》视角下的文物保护管理工作,党的十九届五中全会精神解读,文物舆情控制措施与对策,文物保护工程项目管理相关问题以及数字博物馆等方面进行了系统深入的讲解。

       省直文博单位负责同志、各市及重点县(区)文物主管负责同志参加了培训。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030