河北省文化和旅游厅召开推进张家口赛区签约饭店结对帮扶视频会议

信息来源:河北省文化和旅游厅 发布日期:2021-04-23

       为深入贯彻落实张家口赛区签约饭店结对帮扶工作动员部署会议精神,确保帮扶工作取得扎实成效,4月19日,河北省文化和旅游厅、河北省冬奥办召开帮扶工作视频会议,省文旅厅一级巡视员赵学锋,省冬奥办副主任吕国新,各设区市主管副秘书长、文广旅局局长和分管负责人参会。

 

       各设区市汇报了工作进展情况及下步工作打算。赵学锋对前期工作进行了阶段性总结,指出了当前帮扶工作中存在的问题,着重提出六点要求。一是要进一步精准对接。各市要加大与帮扶饭店的沟通对接力度,深入了解帮扶需求,深入酒店一线走访调研,精准摸清帮扶需求和困难,会同帮扶饭店逐家列出需求清单。二是要制定“一店一策”帮扶方案。帮扶方案要明确帮扶对象、帮扶需求、帮扶主体、帮扶措施、进度安排等内容,因地制宜制定帮扶措施,要具体可操作、体现针对性。三是要制定帮扶工作台账。各市要在“一店一策”基础上,对帮扶任务进行分解,制定帮扶工作台账,明帮扶需求、帮扶举措、进度安排、责任单位、完成时限,明确时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。四是要提高信息报送质量。要提高工作简报的编辑频次,信息报送员要主动、及时报送,认真筛选把关报送内容。省文旅厅冬奥专班要把工作简报作为帮扶工作进展交流学习的平台,营造“比学赶帮超”的工作氛围。五是要加大支持保障力度。各市要根据帮扶任务,抓紧制定帮扶的具体支持政策,要聚焦基础设施和服务质量“双提升”,加强协调调度,组织精干团队,上门培训指导,为帮扶工作推进提供强有力的保障。六是要加大督导考核力度。省帮扶工作领导小组办公室要切实履职尽责,将帮扶方案和“一店一策”制定报送情况、支持保障力度、工作简报展示次数、帮扶任务完成进度和质量,列入考核内容,设置不同权重,确保科学考核。

       吕国新对前期工作给予了充分肯定,就各市结对帮扶工作讲了针对性意见,对下步重点工作任务提出明确要求。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030