中国共产党早期北京革命活动纪念馆揭牌

信息来源:中国文化报 发布日期:2021-10-09

  10月1日,中国共产党早期北京革命活动纪念馆揭牌仪式在北大红楼举行。文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群,北京市委常委、宣传部部长莫高义为纪念馆揭牌,并参观中法大学旧址。

  中国共产党早期北京革命活动旧址自今年6月1日后逐步开放,已累计接待80余万人次。其中,北大红楼自6月29日对外开放以来,累计接待近10万人次,有2000余批次团体到此开展党史学习教育和党日活动。中国共产党早期北京革命活动旧址已成为党史学习教育的“实景课堂”,有效发挥了红色资源的社会教育功能。

  中法大学旧址为中国共产党早期北京革命活动旧址重点保护提升项目之一。经过前期文物修缮和一年多的展陈布展,该旧址9月30日对外开放。目前,中法大学旧址内设有“马克思主义在中国早期传播专题展”和“马克思主义中国化的光辉历程专题展”两个展览,全面系统地展示了马克思主义在中国的传播和发展。中法大学旧址将于每周二至周日开放(周一闭馆,国家法定节假日除外),实行实名预约。观众可提前7天通过“北大红楼”或“中法大学旧址”微信公众号进行预约参观。(薛帅)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030