“美丽中国——京杭大运河”首秀欧洲

发布日期:2015-06-26

  当地时间6月25日晚6点,“美丽中国-京杭大运河”欧洲系列推介活动在法兰克福历史悠久的Frankfurter Hof酒店拉开帷幕。由国家旅游局组织,来自京杭大运河沿线的天津、河北、山东、江苏、浙江,以及安徽、湖北等7个省市的旅游部门、旅游企业一行40余人,在这里举行了“美丽中国——京杭大运河”主题推介。这是”京杭大运河”作为一个全新的旅游概念,首次鲜活地展现在欧洲旅游业界面前。

  国家旅游局相关司室负责人,中国驻法兰克福总领事梁健全,德国黑森州欧洲及国际事务司司长博喜文(Borchmann)出席推介活动并致辞。参加活动的还有德国主要旅行商、航空公司及中外媒体代表200余人。

  国家旅游局相关司室负责人在讲话中指出,德国是世界最重要的旅游客源地之一,也是中国在欧洲最大的旅游客源市场。一年前,京杭大运河正式被录入世界文化遗产名录。借此机会,来自中国7个省市旅游部门的代表来到德国,介绍相关旅游资源。国家旅游局相关司室负责人表示,希望当地媒体能多宣传中国,当地旅行商能多销售中国的线路产品,希望更多的德国游客能来京杭大运河沿线旅游。

  梁健全表示,大运河为中国的经济和社会发展做出了重要贡献,沿线城市经济发达、旅游资源丰富。中德两国关系处于历史最好时期,良好的双边关系为两国民间交往创造了更好的条件。中国驻法兰克福总领馆将及时高效地发放签证,推动德国赴华旅游人数继续增长。

  博喜文表示,中国地大物博,文化底蕴深厚,希望更多的德国人能去中国亲身体验。只有通过两国人民间的交流,增进彼此了解,才能使两国的政治关系更加稳固。

  国家旅游局精心制作的宣传片与京杭大运河的整体推介给参会嘉宾留下了深刻印象,河北、江苏对各自旅游资源的推介也深深吸引了德国友人。德国经营赴华旅游业务最有实力的旅行社之一基比克总经理白兰德(Bohlander)从德国业界的视角,向来宾生动展示了德国赴华旅游四十年的发展演变。推介会上,各省市代表团成员、中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司以及中国海南航空公司的代表与来宾面对面交流,推介产品、建立联系。幸运抽奖将活动气氛推向了高潮。

  这一晚,因为旅游,京杭大运河穿越2500年的历史,跨越8000公里的欧亚大陆,将中国与德国紧紧地连在一起。(国家旅游局旅游促进与国际合作司供稿)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030