坚持科学 反对新冠病毒溯源工作政治化

发布日期:2021-09-07

   美国情报部门近日发布的“新冠病毒溯源调查摘要”,将一个严肃的科学问题交由情报部门进行调查。参与新冠病毒溯源工作的中方专家在接受本台记者专访时表示,此调查严重违反科学精神,缺乏科学性,也无可信度,完全不具有说服力。

  专家强调,病毒溯源的主要目的是查找病毒的动物源头和向人类的传播途径,为疫情防控决策提供科学依据,防止同类疫情再次发生。中国政府始终积极支持科学家开展科学溯源工作,围绕动物溯源、人群溯源、分子溯源、环境溯源等重点方向开展了深入研究,为世卫组织来华联合溯源研究提供了大量详实而客观的科学支撑。

  专家强烈呼吁,坚持在科学的轨道上开展溯源,秉承科学精神,保持客观理性,排除政治干扰,持续深入开展科学研究。

 
 


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030