邯郸市组织举办歌曲创作班

信息来源:邯郸市群众艺术馆 发布日期:2020-07-02

  6月18日至25日,由邯郸市文广旅局和邯郸市文联主办,邯郸市群艺馆、邯郸市音乐家协会承办的“全面建成小康社会”主题歌曲创作班在东太行晨曦酒店举办。市文联党组成员、副主席赵砺砺,市群艺馆馆长顾丽娜、党支部书记马永林和副馆长池永、马志红参加开班仪式。创作班旨在推动我市音乐创作人员在歌词创作理论基础、创作技巧、文学修养等方面的提高,增强学习的自觉性,用歌曲的形式生动展现在党的领导下,决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的生动实践。

  来自我市的22名词曲创作人员及歌曲创作爱好者参加了此次创作。创作班邀请到河北省文联副主席、省音协主席白朝辉,河北省音协原主席、著名作曲家曹贤邦前来点评、指导。白朝晖、曹贤邦两位老师围绕词曲题材、立意、角度、语言、情感、创新等方面,对创作的的20余首歌曲进行了深入浅出、生动细致的点评。学员们表示,两位老师的点评涵盖面广、针对性强、实用性强,大家受益匪浅。

  这次歌曲创作研讨班规格高、作品多,参加创作班的同志们从大局出发,贴近新时代、树立新标准,通过大家认真研磨,名家现场指导,努力创作出一批反映我市脱贫攻坚、小康建设、抗击疫情歌曲的精品力作。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030