王秀峰局长到武安市调研常态化疫情防控下旅游产业发展情况

信息来源:武安市文化广电和旅游局 发布日期:2020-07-09

  7月8日,王秀峰局长到武安市调研常态化疫情防控下旅游产业发展情况并召开座谈会,就破解常态化疫情防控下旅游产业发展难题,助力旅游企业发展进行了研究讨论。武安市文广旅局党组书记王慈娴及相关负责人,东太行、京娘湖、七步沟、长寿村等10家景区主要负责人参加。

  王秀峰一行先后到京娘湖景区、东太行景区、王坡民宿、松林山庄等地进行了实地调研。

  每到一处,王秀峰都详细了解景区运营现状,每天接待游客数量,疫情防控措施落实情况,面临的主要难题等等,并结合景区现状给出指导意见。通过调研,王秀峰对武安市旅游企业在疫情期间积极应对、攻坚克难的精神和做法给予了充分肯定,他指出,要继续深挖文化内涵,打造精品民宿,持续提升整体旅游品质,将武安市以往的“观光游”模式逐渐转变为“观光度假游”,真正打造成为国家级旅游目的地。

  实地调研结束后,王秀峰现场主持召开了座谈会,会上就破解常态化疫情防控下旅游产业发展难题,助力旅游企业发展进行了研究讨论。各景区负责人依次发言,对各自景区在常态化疫情防控下生存发展存在的难题及扶持旅游企业快速发展的建议进行了汇报。王慈娴表示,武安市文广旅局将对大家提出的问题和意见建议进行认真汇总整理,并结合实际情况在营销宣传、环境整治、文旅融合等方面给予大力支持,帮助企业渡过难关。

  王秀峰指出,疫情期间旅游行业受到很大影响,武安市文广旅局和各景区能够坚定不移的将各项决策部署认真落实到位,甚至超标完成,成绩非常值得肯定。他强调,一是大疫面前、精神不倒,各旅游企业在疫情期间克服重重困难,谋生存、谋发展,精神值得肯定,要继续以完善景区硬件设施和提升服务水平为重点工作,持续提升武安市整体旅游水平。二是热问题、冷思考,目前疫情防控仍然是旅游行业一大难点工作,各旅游企业要冷静思考,拿出切实可行的解决办法,学会抱团取暖,共同渡过难关。三是加大宣传推介力度,邯郸市文广旅局将通过市电视台、报社等媒体及博物馆专项展览等方式,进一步加大对武安市旅游资源的宣传推介力度,吸引更多的游客到武安旅游度假。

  会后,武安市文广旅局就贯彻落实王秀峰局长指示精神进行了安排部署,并对各景区环境整治、氛围营造、住宿场所排查提升等工作进行了调度。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030