“喜迎国庆•助力园博”文化惠民演出亮相工人剧院

信息来源:艺术处 发布日期:2020-09-08

  9月4日,我市“喜迎国庆·助力园博”文化惠民演出在邯郸市工人剧院举行,市东风剧团为邯郸环卫工人带来精彩的折子戏专场。

  2020年,为做好疫情防控工作,我市所有影剧院全部关闭,许多戏曲院团积极转战“云”上,依托微信公众号、抖音等平台,在线直播。在特殊时期不仅填补了线下演出的空缺,还给观众带来了全新的体验。“戏曲进校园—百花戏曲小课堂”线上教学直播活动开创了全新戏曲教学模式,让更多的孩子们可以通过直播课堂学习到戏曲知识和表演技巧,激发孩子们对传统文化的兴趣,截止目前已经录制了20余期。“百花小课堂”开播以来,反响热烈,好评如潮,作为典型在全省推广。“周周有好戏”云剧场,以我市东风剧团和市平调落子剧团为主,通过快手、抖音等网络平台线上直播,丰富了群众文化生活,让老百姓不出家门就能欣赏到经典的戏曲文化。目前已播出20余期。

  这次演出是2020年我市东风剧团首次在剧院亮相,并拉开了线下演出的序幕。同时,按照防疫常态化要求,剧院每场演出按照50%的比例售票。

  下一步,我市平调落子剧团、市艺术团也将陆续在工人剧院为邯郸医护人员、公安干警以及志愿者们演出,同时也将深入到涉县、魏县、广平等区县开展文化惠民演出活动,为邯郸加油喝彩,为园博会助力。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030