邯郸市文广旅局督导检查成安县文化旅游安全生产工作

信息来源:应急安全处 发布日期:2020-09-10

  2020年9月8日,局四级调研员王卫群及应急安全处同志对成安县文化旅游安全生产工作进行督导检查。在成安期间,重点查看了邯郸锦华国旅成安分公司、前峰网吧、亿度网吧等文化旅游企业,查阅了成安县文化旅游安全生产档案资料,听取了成安县文广旅局主要负责同志的工作汇报,主要督导了安全生产“双控”机制建设、旅游行业安全专项整治三年行动和“十一”旅游黄金周安全生产安排部署情况。

  王卫群要求,一是高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产工作领导班子建设,深入研究文化旅游安全生产工作,严格落实安全生产责任制,建立健全安全生产规章制度,加大工作力度,重点抓好落实,有力推进文化旅游安全生产各项工作。二是全力推进当前安全生产重点工作,按照省安委会、市安委会的工作要求,所有生产经营单位在10月底前必须完成安全生产“双控”机制建设任务,从目前情况来看,可谓是时间紧、任务重、难度大,要克服困难,加快推进,确保高标准完成。旅游安全专项整治三年行动是今年重点的任务,要下大力气查出一批安全隐患问题,列出问题整改清单,制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,切实消除安全隐患。三是全力做好“十一”旅游黄金周安全工作,要成立假日安全生产工作领导小组,科学编制假日安全工作应急预案,实行假日安全包联责任制,集中精力开展安全生产隐患大排查大整治,加强应急值守,坚持全天24小时领导带班和双人在岗值班制度,开展安全培训和应急演练,提高应急处置能力,确保“十一”旅游黄金周安全、文明、平稳、有序。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030