邯郸市文化广电和旅游局党组召开会议研究部署全市文广旅系统厉行节约制止浪费工作

信息来源:邯郸市文化广电和旅游局 发布日期:2020-09-11

  9月9日上午,局党组书记苑清民主持召开局党组会议,传达学习了中共邯郸市委办公室、市人民政府办公室《关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的通知》和省文旅厅《关于印发关于在全省文旅系统制止餐饮浪费行为的实施意见的通知》等文件精神。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,落实市委市政府、文化和旅游厅关于重视粮食安全、厉行节约、反对浪费,制止餐饮浪费的相关部署,结合工作实际,在全系统、全行业营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,杜绝餐饮浪费现象。

  会议要求,要制定务实管用的措施,组织指导各级文化和旅游部门、各类文化场所(场馆)、各类文化和旅游企业强化宣传引导、加大培训力度、严格餐饮管理、创新服务方式,充分发挥各类文化和旅游行业协会作用,强化行业自律管理,发挥工作优势创排主题文艺作品,加强引导宣传,浓厚行业系统厉行节约氛围。会议强调,全系统党员领导干部要提高政治觉悟,带头厉行节约反对浪费。

  会议决定,各级各单位要认真组织学习省、市有关文件精神。要制定全系统制止餐饮浪费行为的工作方案,细化措施,明确分工,明确目标,确保工作实效此项工作在10月底前初见成果,年底前取得成效。下属宾馆要作为重点单位,要采取管用务实的工作措施,不断创新服务举措,确保杜绝餐饮浪费现象。

  会议还研究了其他工作。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030