邯郸市第十六届“幸福邯郸欢乐购”消费促进活动正式启动

信息来源:宣传科教处、办公室 发布日期:2020-09-11

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署,进一步提升市场人气,9月8日,邯郸市第十六届“幸福邯郸欢乐购”消费促进活动正式开启。

  活动由邯郸市文化广电和旅游局、邯郸市商务局共同主办,各县(市、区)和冀南新区、邯郸经济技术开发区商务、文化广电和旅游主管部门承办。在全市范围内组织100多家商品服务优、信誉口碑好的零售、餐饮、电商等各类商贸流通企业,统一开展促销。活动以2020年全国“消费促进月”为依托,联动各地、协同各方,围绕中秋国庆双节,开展汽车优惠促销、购物节、家电黄金周、团购展会、家装节、文创消费、地方名特优、农产品扶贫、“宅经济”、“夜经济”消费等重点活动。同时,组织电商企业,利用网络热销手段,举办丰富多彩的网络促销活动。

  据了解,该活动的特点是接续全年,辐射全市、覆盖城乡,重点聚焦商贸流通领域,线上线下融合,打通商旅文、游购娱、吃住行各环节,引导上下游、产供销、内外贸企业和商(协)会广泛参与、合理促销。主要包括轻松惠购,便民网购,“两节”惠吃,加油惠行,开心惠游,一站式吃喝玩乐购,美好生活超乎想象。其中开心惠游主要包括组织开展“快乐出行,畅游邯郸”主题文化旅游特惠活动,适时发布“发布不得不去的十大景点、不得不走的十大线路、不得不进的十大特色旅游乡村”等旅游资源和人气效应俱佳的景区景点,推出门票减免等旅游惠民措施及各具特色的旅游促销活动,并以文旅消费带动文旅企业振兴。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030