八路军一二九师纪念馆展览入选国家2020年度百项“弘扬优秀传统文化培育社会主义核心价值观”主题展览推介

信息来源:博物馆处 发布日期:2020-09-16

  今年1月,国家文物局举办“弘扬优秀传统文化培育社会主义核心价值观”主题展览推介,内容涵盖了弘扬中华优秀传统文化、脱贫攻坚奔小康、抗击新冠肺炎疫情、家风家训、民族民俗、红色基因传承等主题,既有多馆联合举办的大手笔制作,也有独立策划的小成本精品,覆盖全国31个省、自治区、直辖市。

  近日,国家文物局公布了向社会推介100项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中八路军一二九师纪念馆展览《执政先声——晋冀鲁豫边区政府发展史》成功入选。该展览对晋冀鲁豫边区政府旧址进行复原陈展,借用大量的图片、实物、文献、文字简介、场景复原,以及声、光、电等现代化陈展手段高度还原了晋冀鲁豫边区从无到有,从小到大的发展历程,让广大游客充分了解晋冀鲁豫边区的演变、发展。充分发挥博物馆陈列展览在弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中的阵地作用,推进新时代爱国主义教育和公民道德建设,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030