全市文化和旅游公共服务提质量促效能工作推进会召开

信息来源:公共服务和非遗处 发布日期:2020-09-16

  9月15日下午,市文化广电和旅游局召开全市文化和旅游公共服务提质量促效能工作推进会。各县(市、区)文化广电和旅游局主管局长、科长和A级景区负责人参加。

  会议坚持“补齐短板、融合共享、全域覆盖”理念,进一步强化政府责任和担当,坚持需求导向和问题导向,积极推动基本公共文化服务标准化、均等化和旅游公共服务转型升级,以提高创新能力为抓手,开展文化和旅游公共服务补短板提质量促效能活动,对全市2020年旅游厕所建设、旅游厕所质量提升整改、A级景区旅游厕所情况核实等重点工作进行调度和安排,特别强调了乡镇文化站治理和旅游厕所提升服务工作,对健全项目、落实经费、配齐人员、加强监督、强化考核和通报等进行了提醒。

  另外,会议还推荐了免费、自愿安装的云纸服务项目,目的在于通过智能自动的分纸方式,完全实现我市旅游厕所的零接触自动取纸,提升旅游厕所的服务效能和形象。一部分A级景区和单位本着自愿的方式当场与云纸服务项目达成了安装协议。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030