曲周县图书馆:严格实行分时预约制度

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2020-07-03

  按照上级做好公共文化服务场馆等区域的疫情防控和开放管理工作的要求,曲周县图书馆自复馆以来,严格实行分时预约制度,有序做好图书馆疫情防控和开放管理工作。

  一是提前预约,读者入馆需提前一天通过预约平台实名预约。65周岁以上老年人、残障人士,可持本人有效身份证实名登记入馆。二是分时管控,每日进馆人数总量控制在总承载量的30%,同时在馆人数控制在30人以内,每位读者在馆时间不超过30分钟,并将根据疫情防控情况动态调整。

  三是统一入口,读者入馆和在馆须全程佩戴口罩,并在门外间隔排队等候,有序入馆。四是入馆查验,入馆实行体温检测、信息登记、扫健康码、入馆预约码方可入馆。五是借阅管控,暂不开放在馆阅览服务,入馆读者完成借还手续后,避免在馆内逗留,并适当安全距离。六是保障措施,各借阅室每天开窗通风。馆内配置废弃口罩专用垃圾桶,读者还书专用车。公共设施设备每天按时消毒,馆内大厅、阅览室等公共区域每日闭馆后统一消毒。读者归还的图书集中管理,每日工作人员统一将其放入专门消毒柜集中消毒,保证图书安全。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030