武安市长寿村景区整治提升工程进展顺利

信息来源:武安市文化广电和旅游局 发布日期:2020-07-09

  7月6日,武安市政府召开专题会议调度长寿村景区整治提升工作进展,督促景区、活水乡及相关部门加快工作进度,安排7月15日观摩景区整治提升工作。为了按时完成长寿村景区整治提升工作任务,武安市文化广电和旅游局党政主要领导从6月下旬开始驻扎在景区,现场指挥、现场督导,督促景区加快整治提升进度,并安排两名副局长分别负责盯进度和整改标准,集中全力推进长寿村整治提升。长寿村景区制定了整体包装打造方案,围绕吃、行、游、厕等方面同步开展了景区绿化、道路沿线整治、景区广场观景亭维修更新、厕所改造、停车场提升、农家乐包装等十多项整治提升工作。景区整治提升工作呈现出了良好的态势,景区管理层重视程度明显提高,施工队伍全面进场,各项整治任务进度较快。

  一是景区休闲设施改造提升如火如荼。4座休闲广场建设方案即将出炉,预计7月8号启动建设;3处景观小品建设即将动工,所用材质正在设计,准备7月7日启动建设;观景亭维修美化正在进行,对公园内的景观木亭进行维修,重新彩绘,预计7月13日前完工。

  二是景区绿化美化进展顺利。25号与绿化公司签订了合作协议,27号已经进驻景区开展绿化工作。目前已种植油葵20亩,并对一门岗周围1600平方的花池和公园内四块土地三个斜坡进行了绿化,在连翘泉周围种植了2000棵连翘,目前正在对龙盘树周围种植迎春花,预计7月10日之前完工;景区墙面美化顺利实施,龙盘树至二门岗区间的民宿及长寿园内的石头建筑墙面统一进行清洗勾缝美化,公园内其他的破损墙面整修预计于7月10日前完成;长寿泉泉眼包装设计图正在审核,已对泉眼附近地面进行了重新铺设,已制作数套设计图。

  三是景区道路修正基本完工。园内道路已更换了6个破损台阶,维修14处,重新铺设约300平方破损地面;景区外道路两侧整治平整完毕,从一道岗至村委会前道路外侧铺设石板约100米,从村委会至龙盘树约2.5公里道路两侧进行平整修理。预计在7月10号前完成临河道一侧裸露土地平整和景观石摆设;景区道旗完成定制,已为景区入口至核心景区沿途定制50个生态景观灯杆与50面宣传道旗,7月4日已开始施工,预计7月10日前完成。

  四是景区停车场提升顺利。景区内停车场更换了标识,重新对69个车位进行了重新划线;生态停车场建设设计图已出,7月2日已开始平整,7月15日前完成生态停车场地面硬化与绿化。

  五是旅游厕所改造完毕。已拆除跑马泉旱厕,并修缮景区内3处厕所,对游客中心内的家庭卫生间进行了提升。

  六是农家乐外墙美化正在进行。龙盘树至二门岗两侧农家乐外墙包装方案已出,施工队于7月3日驻扎景区开始施工。

  七是新游客中心装修进场施工。设计图已出,施工队已于6月29日进场施工,预计7月15日前完成外包装装修。

  此外,河道治理准备工作妥当。预计上级专项资金本周可以下达后即可启动招投标程序。(长寿宾馆下侧河道堤堰修整已全部完工);自然保护区范围调整工作有序进行,林业部门上周再次到省林草局进行当面汇报,了解规划调整审批进度。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030