曲周县大力打造绿色之旅持续推进乡村旅游发展

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2020-07-09

  近日,新华社客户端以“夏荷飘香引客来”为题,对位于曲周县侯村镇西呈孟村胜丰莲藕种植专业合作社的荷塘里荷花竞相绽放,呈现“接天莲叶无穷碧映日荷花别样红”诗意景观,吸引众多游人前来观光旅游进行了报道。今年以来,新华社已经五次刊登信息报道曲周县旅游业发展,这是曲周县文化广电和旅游局大力打造“绿色之旅”农业旅游线路,持续推进乡村旅游业发展的重要举措之一。

  近年来,曲周县文化广电和旅游局高度重视旅游发展工作,在县委政府的领导下,在市文化广电和旅游局的指导下,对全县文化旅游资源进行了全方位梳理,召开全县文化旅游业发展座谈会研究谋划旅游发展之路,确立了以发挥特色资源优势、打造旅游线路、举办文旅活动、加强宣传工作等为主要措施的旅游业发展思路。依托特色农业资源优势,打造以休闲农业观光游、农业采摘游等为主要内容的曲周县“绿色之旅”农业旅游线路是其中重要环节。截止目前,曲周县以“三创四建”为契机,建设农村四好公路173公里,完成普通树林、观赏树林和特色果林等16500余亩,植树108万株,打造乡村旅游节点120多处,制作发布5期“绿色曲周 动听之旅”在线文旅作品,在《新华社》《河北新闻网》《邯郸日报》等中央、省市级媒体推介旅游信息60多篇,对河南疃镇高庄村樱桃采摘游、白寨镇后里寨甜瓜采摘游、曲周镇西刘庄蜜桃采摘游、曲周镇胡近口村有机葡萄采摘游、侯村镇北呈孟荷花观光游等农业旅游进行了宣传报道,社会反映较好,游客数量明显增多。

  下半年,该局将重点做好“葡萄小镇”前衙村葡萄采摘游、“苹果之乡”相公庄村苹果采摘游、四疃镇千亩银杏林观光游等旅游工作,发展乡村旅游,助力乡村振兴。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030