武安市部署旅游住宿场所规范管理工作

信息来源:武安市文化广电和旅游局 发布日期:2020-07-09

  7月6日下午,市领导梁考绩主持召开专题会议,对全市景区及沿线环境整治,旅游宾馆、农家乐等旅游住宿场所排查监管和长寿村景区整治提升工作进行调度部署,市委办、政府办、大督查办、交运局等17个部门主管负责同志,活水乡、管陶乡、贺进镇等16个乡镇(乡)镇长,文广旅局领导班子成员,京娘湖、七步沟、东太行、长寿村等12家景区主要负责人参加会议。

  会上,梁考绩首先传达了6月28日武安市党政联席会和7月4日武安市“十四五”规划编制工作座谈会等有关精神。文广旅局、交运局、活水乡、管陶乡、贺进镇、伯延镇、东太行管委会相关负责同志就景区及沿线环境整治工作中,各自承担任务的目前进展及下步打算进行了详细汇报。梁考绩对景区及沿线环境整治工作提出具体要求。

  在景区及沿线环境整治工作安排结束后,会议对各部门、各乡镇旅游住宿场所排查监管工作进行了任务分工。梁考绩强调,一要高度重视,加快推进全市旅游住宿行业排查摸底、规范管理,不仅是做大做强旅游产业的现实需要,更是树立武安旅游整体形象,提升城市美誉度和广大群众、游客满意度的迫切需要,各单位、各乡镇一定要高度重视、抓好落实;二要抓好排查,要针对全市旅游住宿场所逐一登记造册、建立台账,要做到底数清楚、情况明白、全面具体、准确无误,为下一步整改提升奠定基础;三是整改提升,要以“管理规范、安全卫生、服务优质”为标准,通过淘汰一批、规范一批、提升一批,使宾馆、农家乐等住宿场所服务水平逐步提高。同时,要全面做好旅游住宿行业规范管理宣传工作,鼓励群众举报违法违规经营行为,营造公平、透明、安全、有序、健康的旅游住宿行业市场环境。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030