冀南新区对辖区内县级以上文物保护单位进行拉网式安全巡查

信息来源:冀南新区文教体育局 发布日期:2020-07-14

  为进一步加大我区文物保护单位安全管护力度,充分落实好野外文物三级联防制度,7月7日至10日,冀南新区文教体育局组成两个工作组对我区境内九个乡镇共计30处县级文保单位开展一轮安全保护巡查工作。

  此次巡查主要以确认由磁县划归到新区的文保单位为重点,同时对文物现状信息登记及拍照等内容为主。对各文物保护点的安防设备、保护范围、用火用电等情况逐项严格检查,详细做了检查记录。同时加强了周边群众“保护文物、人人有责”的责任意识。

  近年来,冀南新区文化(文物)管理部门认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,通过不定期文物安全大巡查不仅排除整治了各类文物安全隐患,同时也进一步巩固了文物安全长效机制,做到了上下联动、齐抓共管,确保了全区文物的安全。

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号

旅游咨询电话:0310-3023834 邮政编码:056000 【网站地图】

网站备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030