永年区开展景区提升行动迎接国庆中秋双节假日游

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2020-09-11

  9月8日召开全区旅游工作专题调度会,对“十一”黄金周各项准备工作进行安排部署。会后,各有关单位迅速贯彻落实会议精神,深入景区开展专项行动,督导环境卫生治理,切实消除安全隐患,进一步提升景区形象。

  一是制定方案。区旅游工作领导小组牵头制定了“十一”黄金周疫情防控、环境卫生和安全生产工作方案,明确工作任务和责任分工,并建立区级领导包联景区责任制,确保责任层次落实,切实完善工作机制,高效推进各项工作。

  二是集中整改,各景区暂停营业3天,进行集中整改提升。区文广旅局牵头,联合多部门开展行动,到广府景区、朱山石刻文化园、聪明山公园、武家大院、佛山动物园、洺湖公园等景区景点督查安全生产、消防安全、特种设备、环境卫生整治等工作。

  三是开展培训。区文广旅局联合卫生健康局、应急管理局等部门,在朱山石刻文化园、佛山动物园开展疫情防控培训及应急演练,各景区一线工作人员参加。

  通过为期三天的集中整治行动,消除了一批安全隐患和问题,进一步提升了景区形象,各景区工作人员的规范经营、服务意识、专业知识以及应急处置能力显著提高,为迎接“十一”黄金周的到来做好充分准备。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030