武安打出旅游发展“组合拳”促进旅游产业高质量发展

信息来源:武安市文化广电和旅游局 发布日期:2020-09-14

  为加快打造区域知名旅游目的地,武安市全面部署、扎实推进,打出一套旅游发展“组合拳”。

  一是以创建国家级全域旅游示范区为契机,全面提升我市旅游品质。对旅游公共服务设施进一步完善,让西部景区夜游公交专线让下班进山休闲不再遥远;对旅游服务水平进一步提升,让热情优质的服务让游客流连忘返;对“厕所革命”的深入推进、沿线道路的美化绿化、旅游安全的督导监管,各项措施的落实落地全面提升了该市旅游综合品质。

  二是以举办太行民宿产业发展论坛为抓手,打造西部旅游康养度假区。积极筹备举办首届太行民宿产业发展论坛暨武安市民宿项目投资洽谈会,拟邀请国内知名民宿专家学者、优秀企业家代表到我市参观考察,为该市康养民宿产业出谋划策、集思广益,打造中高端不同层次的民宿集群,为不同消费水平的游客提供多样性选择,满足“吃、住、行、游、购、娱”全要素体验,加快建设西部旅游康养度假区。

  三是以培育龙头旅游企业为支撑,带动全市旅游景区上档升级。积极指导推动东太行景区服务质量与环境质量进行全面改善提升并成功创建国家4A级景区。并以东太行景区为龙头,以“提升品质、丰富业态、塑造精品、美化环境”为重点内容建好东太行大旅游区,构建“三山(东太行、七步沟、古武当山)一湖(京娘湖)”支撑、“一带(花海绿廊景观带)”串联、“多点(多种新业态产品)”铺开的旅游产品构架,辐射楼上戏曲小镇、东太行山美术馆、田鑫小镇、晨曦酒店等周边十平方公里项目,带动全市旅游景区上档升级,促进该市旅游产业高质量发展。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030