曲周县图书馆:转“等”服务为“送”服务

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2020-09-14

  为进一步丰富人民群众精神文化生活,满足人民群众在疫情防控常态化下的读书需求,让爱读书读好书成为社会风尚,邯郸市曲周县图书馆转变思路,将过去的“开门借书”转变为“上门送书”,积极开展主题为“阅读服务进基层”的电子图书赠送活动。

  在曲周县曲周镇北甫村,曲周县图书馆志愿者们通过向村民讲解数字图书资源、介绍有声图书、扫码阅读体验等方式开展电子图书赠送活动,为老百姓提供了便利的阅读服务。活动赠送的电子图书内容有儿童类、文学小说类、社会科学类、保健养生类等10个种类,在方便了基层群众阅读的同时,较好地满足了基层群众多元化阅读需求。

  接下来,曲周县图书馆志愿者们将继续把阅读服务送到农村、社区、公园、广场……在县城的各个角落都撒下读书的种子,更好地满足人民群众的阅读需求,在社会上营造全民阅读的良好氛围。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030