“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动入选国内旅游宣传推广典型案例

信息来源:河北省文化和旅游厅 发布日期:2020-09-11

      9月7日,文化和旅游部发布《全国国内旅游宣传推广典型案例名单》,全国16个案例入选,其中,河北省文化和旅游厅主办的“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动位列其中。

       2019年“这么近 那么美 周末游河北”获得年度传播口号和多项全国文旅营销大奖,2020年新一季“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动在北京启动,并成功入选全国国内旅游宣传推广典型案例。

       河北风光秀美,文化璀璨,地处京津及周边1到2小时交通圈内。为适应周末短途游蓬勃发展趋势,近两年,河北省文化和旅游厅聚焦京津及周边客源市场,推出“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动,使河北成为深受京津及周边游客喜爱的周末休闲旅游目的地。

       “这么近 那么美 周末游河北”活动通过产品策划、跨界联合、整合推广,2020年实现了“周末游河北”品牌宣传到线上线下联合营销的转化,呈现出三大亮点:

       一是策划推出六大主题产品。围绕周末游河北主题,创新策划推出了“自然深呼吸、文化漫步者、潮流畅玩家、美食行动派、京畿不夜城、康养微度假”六大主题产品,评选了2020年“河北旅游百大人气目的地”;

       二是跨界联合再发力。河北省文化和旅游厅与中国石油河北销售分公司、河北航空再度跨界联合,分别推出亿元“周末游河北,中石油为您加油”优惠券和“省内随心飞”优惠机票;

       三是多种类平台推广销售。携手美团点评、马蜂窝旅游、中青旅、抖音等开展“百种万件”旅游商品线上线下秒杀促销活动,开设美团河北旅游销售聚合页、马蜂窝“最美蜂景线”河北专题,与河北广播电视台联合策划推出大型年度直播活动“乐享河北,全景直播”,在疫情防控常态化的形势下,通过此次活动的广泛推广,将进一步叫响“京畿福地 乐享河北”旅游品牌。

       据悉,全国国内旅游宣传推广典型案例评选工作由文化和旅游部部署开展,各省级文化和旅游行政部门、文化和旅游部有关直属单位推荐,专家组从时代性、典范性、影响性和创新性等方面进行评审,历时4个月最终确定16个典型案例。据悉,在同等条件下,入选案例将被优先纳入计划设立的国家旅游宣传推广精品建设工程名录,并在有关资金、人才培养、营销机构建设等方面得到重点支持。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030