邯郸市文化广电和旅游局关于切实做好2021年“元旦、春节”期间安全生产工作的通知

信息来源:应急安全处 发布日期:2020-12-29

各县(市、区)文化广电和旅游局、局属各单位、局机关各处(室):

  2021年元旦、春节临近,为进一步做好2021年“元旦、春节”期间安全生产工作,按照省、市安委办和省文旅厅关于做好2021年“元旦、春节”期间安全生产工作的总体要求,务必加大工作力度,采取有效措施,严格落实责任,整治消除安全隐患,以安全生产“双控”机制建设和安全生产专项整治三年行动为重点,切实抓好“元旦、春节”双节安全防范工作。现将有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性

  当前,我市安全生产形势非常严峻,全市文化广电和旅游系统务必时刻紧绷安全生产这根弦,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述和省、市领导关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深刻吸取山西太原台骀山景区“10.1”火灾事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,强化“风险就是隐患、隐患就是事故、事故就要处理”的安全意识,高度重视安全生产双控机制建设和安全生产专项整治三年行动工作,一定要从每一个部门抓起、从每一个岗位抓起、从每一个安全生产操作规程抓起,确保安全无事故,做到守土有责、守土尽责。

  二、紧抓工作重点,扎实开展安全生产双控机制建设和安全生产专项整治三年行动

  (一)局属单位安全生产工作。要严格落实文旅系统领导干部安全生产责任制,深入开展安全生产“双控”机制建设和安全生产专项整治三年行动,确保单位安全稳定。

  1.消防安全工作。博物馆、图书馆、群艺馆、影剧院、文物建筑、艺术学校、宾馆等公众聚集场所及春节庙会、灯会承办地要高度重视消防安全工作,定期对电气设备、消防设施实施有效检查,严格控制易燃易爆危险品的使用与管理,适时组织所属人员开展安全教育培训、消防演练,时刻保持高度安全警惕性,不断提高消防安全防范技能,确保万无一失。

  2.施工安全工作。古建筑修缮和野外考古单位人员一定要按照施工要求,规范操作规程。特别是管理人员到位履职情况,施工人员安全操作意识情况,脚手架、围挡搭建设立情况,以及冬季防火、防滑措施情况,必须符合安全规定要求,确实消除安全风险隐患,严防事故发生。

  3.艺术创演安全工作。文化艺术创排单位要保障演出场地舞台设计、消防设备、疏散通道的安全可靠性,在保证演出质量和效果的同时,更要确保无安全隐患。送戏下乡或赴异地演出的单位,要指定领导带队,原则上乘坐公共交通工具,确需租赁保障用车的,必须要严格履行合法手续,在外演出期间坚持每天安全工作零报告制度。

  (二)县(市、区)文广和旅游部门。

  1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立部门安全生产责任体系,落实行业监管责任,强化文化旅游安全生产责任措施情况。

  2.安全防范制度措施落实情况。重点检查文化旅游企事业单位的安全检查及明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;组织开展旅游安全风险辨识和评估、分级管控和隐患排查治理情况;强化源头管控情况,防范遏制重大涉旅事故各项责任措施落实情况。

  3.认真督导辖区内的文化旅游企业开展安全生产“双控”机制建设和安全生产专项整治三年行动,在“元旦、春节”前认真开展安全生产专项整治三年行动,对安全隐患问题要发现一批、查处一批、整改一批。

  (三)旅行社行业。

  1.安全生产责任制。重点检查旅行社建立健全安全生产管理制度和设置安全管理机构、配备安全管理人员、保障安全投入等情况。

  2.旅游包车。重点检查旅行社落实包车安全责任情况。检查租赁合同档案,核实旅游包车资质。检查旅游包车是否按规定配发《游客安全乘车须知》,是否播放《游客安全乘车温馨提示)宣传片。导游是否提醒游客系好安全带,是否按规定配置“导游专座”等情况。

  3.安全风险管控。重点检查《河北省旅行社安全风险分级管控和隐患排查治理指导手册》的宣贯推进情况,检查旅行社线路产品开展安全评估和风险管控情况,对游客开展安全宣传教育和提示情况,购买旅行社责任保险情况。

  4.应急管理。重点检查旅行社应急组织体系建设,安全应急预案和处置方案,组织开展应急演练培训情况。

  (四)旅游景区。

  1.检查景区是否按照“一个台账、三个清单”要求,建立问题隐患台账,执行排查整治、案件查办和追责问责清单的排查整改闭环管理。

  2.高风险旅游项目。检查景区是否对高风险项目风险隐患进行彻底排查,排查出的风险隐患点是否整改到位。对不能立即整改的是否明确责任人和整改时限,对存在重大隐患、不能保证安全生产的高风险项目是否停产整改或关闭。

  3.玻璃栈桥类项目。检查景区是否落实省文旅厅等八部门联合下发的《关于加强玻璃栈桥类旅游项目安全风险管理的通知》要求,检查在建项目是否暂停施工,营业项目是否停业。

  4.游客流量控制。检查景区是否制定流量控制预案,是否公示最大承载量和瞬时承载量,是否制定游客疏散路线和分流通道,是否加强危险路段节点管控和专人值守,是否建立客流预报预警制度并实行分级监控。

  5.消防安全。检查景区是否切实加强冬春季节火灾防控工作,制度健全、责任到人情况。

  6.安全应急管理。检查景区“四个到位”(安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位)情况;领导带班和应急值守情况;安全生产应急预案编制、备案以及培训演练等情况。

  (五)文化市场审批管理工作。重点检查执行行政审批标准和程序,认真落实行政审批责任制。对不符合审批标准和条件的,坚决不予审批,尤其是消防安全要求不达标的坚决不批。加强对营业性演出、娱乐等文化市场的文化产品和服务的内容审查与监管,坚决防止含有禁止内容的文化产品及服务进入市场。及时公布行政许可信息,建立完善与综合执法机构、公安等相关部门的信息通报机制。

  (六)文化市场重大安全事故安全防范。

  1.全程监控大型活动及临时搭建舞台看台的营业性演出活动,严防非法演出及安全事故发生。

  2.重点排查网吧、歌舞、游艺娱乐等公众聚集文化经营场所,查找场所在经营管理、消防安全等方面的死角和漏洞,及时预防并排除苗头性、倾向性问题,并将有关信息通报相关部门,防止发生重大安全责任事故。

  3.加强对网吧网管及其他经营管理人员的业务培训,强化安全意识,及时提醒消费者注意上网时长,严防消费者猝死等事件发生。

  4.督促各类文化经营场所制定文化市场突发事件应急处置方案,一旦发生突发事件,迅速组织疏散人员,妥善处置善后事宜。

  5.加强对文化市场管理执法人员的危机处理培训,提高突发事件指挥、应对、处置能力。

  6.建立文化市场领城的矛盾纠纷调解机制,着力化解各项不稳定因素,有效预防群体性事件发生。

  三、突出冬季特点,扎实做好春节期间安全生产工作

  进入冬季,天气寒冷,风干物燥,雨雪路滑,交通事故、火灾事故多发,一定要针对冬季文化和旅游安全工作的薄弱环节和重点问题,在春节前及节日期间认真排查和消除安全隐患。要按照省市委关于做好低温天气防范、省市政府关于用气、用电安全的要求,指导A级旅游景区做好室外道路除冰雪工作,对危险路段、景点采取限行、关闭等措施,做好安全转移或妥善安置滞留游客预案,确保极端天气下游客安全。指导各文化场所和旅游企业都要排查用气、用电隐患,普及安全知识,做好用气、用电防范措施和预案,确保用气、用电安全。按照冬季特点,旅行社和流动大篷车要做好旅游安全防范和冬季用车保障,A级景区做好冰雪项目和防火安全工作。要指导网吧、KTV等文化娱乐场所和大型文化旅游节庆活动等人员密集场所,加强安全风险和游客承载量管控,杜绝重大事故发生。正月初二至初六节日期间,市文化广电和旅游局将由局领导带队深入重点县(市、区)、重点文旅场所,进行安全督导和节日文旅活动调研指导。各县(市、区)文广旅局领导也要深基层单位,做好安全生产和节日活动督导检查工作,全力保障2020年“元旦、春节”双节全市文旅市场安全稳定。

  四、强化组织领导,切实把每项安全工作落实到位

  (一)严格部署落实。各县(市、区)文化和旅游部门要按照进一步深化安全生产专项整治三年行动的部署要求,及时组织召开动员部署会,明确主要任务、工作措施和完成标准,制定本地实施方案,明确检查目标、任务和责任分工,制定完善安全生产分级包联制度。各县(市、区)文化和旅游部门要注意分阶段开展企业自查和部门检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,按照“六查六看”要求,对包括生产作业环境、生产工艺、安全设施设备、安全管理制度和所有岗位、所有风险管控措施等进行全面自查自纠。对重大风险隐患实行挂牌督办,明确整改责任和完成,限期整改到位。

  (二)周密部署排查。各县(市、区)文化和旅游部门要按照“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的要求,结合正在开展的冬春火灾防控工作,做好辖区文化和旅游经营单位的安全隐患排查整治工作。各县(市、区)文化和旅游部门主要负责人带队暗查暗访不少于3次,重点查处企业工作部署不及时、“一个台账、三个清单”不完善、隐患排查有遗漏、隐患整改不到位等行为。市、县(市、区)文化旅游执法队伍要加大夜间营业场所加大错时检查力度,全面降低火灾风险,积极为消费者提供良好的文化和旅游消费环境。

  (三)严肃追责问责。要层层压实工作责任,对排查的风险隐患要逐级签字背书。对不认真开展排查整治、存有重大安全风险隐患的市场主体依法依规处理并倒查监管部门责任。对不落实安全监管责任,不认真组织开展安全大检查的部门单位,通报当地政府严肃追责问责。对隐患排查整治不到位、不作为导致事故发生的,依法依规严肃查处。对迟报、漏报甚至虚报事故的发现一起查处一起,严肃追责问责。对大排查大整治期间发生较大以上责任事故的,对相关部门单位负责人依法进行追责问责。

  (四)加大安全生产执法力度。要将安全生产风险等级较高、存在重大安全隐患、纳入安全生产失信行为联合惩戒对象的企业,列为执法检查的重点,增加执法检查频次,加大执法检查力度,严格落实“四个一批”措施。重点查处一批不符合安全生产(消防)条件标准的企业、长期非法经营的企业、抗拒执法的企业。同时,按规定将有关执法信息及时予以公开,并将典型案例通过新闻媒体进行曝光。要加大警示约谈、上限处罚、公开曝光力度,该上限处罚的绝不姑息迁就,该停产整顿的绝不手下留情,该移送司法机关处理的绝不心慈手软。执法人员因执法检查不严格、不认真,或对执法检查发现的隐患和问题未依法采取相应执法措施、降低执法标准,导致发生生产安全事故的,要追究相关单位和责任人的责任。市、县(市、区)文广旅(文物)行政执法机构在执法检查中,发现生产经营单位存在超出本行业范围的非法违法生产行为的,要及时将有关情况移交有相应安全监管职责部门依法进行处理。

  (五)严格应急值守。强化节假日应急值班工作,严格落实24小时领导带班和应急值班制度,遇有重大安全事故及时处置并要在规定时间上报,不得漏报、迟报和瞒报,做到上情下达、下情上知,确保通讯和信息畅通。

  请各县(市、区)文化广电和旅游局、局属单位在2021年2月19日15时前将2021年“元旦、春节”安全生产情况以书面形式报应急安全处。联系人:靳玲,联系电话:8037203,电子邮箱:hdwglyjaq@163.com。
 

  邯郸市文化广电和旅游局

  2020年12月28日


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030