市旅游协会组织开展救援捐助七步沟全力以赴实施生产自救

信息来源:市旅发委 发布日期:2016-07-25

  7月23日,邯郸市旅游协会组织了河北中卓国旅、邯郸国旅、邯郸中旅、河北中港国旅、邯郸锦华国旅、中瑞国旅等20多家旅游企业,捐助大批矿泉水、米、面、油、方便面等近12000元物资和8000元现金,救助洪灾损失严重的七步沟景区。

  在七步沟景区的受灾现场,看望慰问了抗洪抢险救灾的一线职工,鼓励他们尽快恢复设施,增加生产自救信心,争取早日开门迎客。就安全生产和防汛抗洪与景区恢复重建进行充分交流,要求景区加强对基础设施和设备进行维护,尽最大所能,开展生产自救,尽早恢复景区正常运营,并积极加强应对汛期中的安全保护预案工作,尤其做好对游客安全的保护措施。

  “7.19”特大暴雨过后,七步沟景区被洪水冲毁破坏比较严重,造成3000多万元的经济损失。为了不影响游客在7、8月份的度假和避暑,七步沟景区在旅游部门和旅游协会的鼓励支持下,景区管委会组织干部职工,不等不靠,迅速行动,众志成城,搬石头、挖水草、清淤泥,修通景区内道路,恢复景区基础设施和服务功能,全力以赴开展生产自救,重建美丽景区。为游客尽早来此游览观光、避暑度假,景区争分夺秒地赶进度,确保景区安全运营和游客生命安全。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030