重点监控部位安全管理制度

信息来源:应急管理处 发布日期:2020-12-16

  为做好对旅游企业重点部位和环节监督检查,确保旅游安全生产,特制定本规定。

  一、重点监控部位

  (一)星级饭店

  1.高层建筑;2.客房、娱乐等部位执行消防规定情况;3.餐饮食品卫生落实规定情况;4.厨房、机房、锅炉、电梯等部位的运行和落实规定情况;5.汛期防雷电和雪天防滑防冻情况。

  (二)旅行社

  1.旅行社责任险投保情况;2.旅行社自用车辆被检情况;3.租用旅游车辆的情况。

  (三)景区点

  1.缆车、娱乐设施、索道被检情况;2.危险地段的警示;3.重点部门的防盗防火情况。

  (四)旅游车船队

  1.旅游车船被检情况。

  二、监督检查

  重点监控部位容易造成重特大旅游安全事故,各级旅游行政管理部门对辖区内的重点监控部位要建立档案,旅游旺季每月至少全面检查两次,并要进行重点的抽查和暗访;各旅游企业在重点监控部位要配备专人,落实责任,24小时进行监控,并要留有工作记录。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030