事故隐患单位谈话制度

信息来源:应急安全处 发布日期:2020-12-16

  为认真落实安全生产责任制,及时消除重大事故隐患,制定本制度。

  一、谈话的范围

  凡存在以下类型事故隐患且整改措施不落实的单位,均要进行谈话:

  1.火灾事故隐患;

  2.交通安全事故隐患;

  3.市文化广电和旅游局下达指令书后仍未及时整改或整改不彻底的事故隐患;

  4.事故发生后没采取有效措施消除的事故隐患;

  5.没有及时投保旅行社责任险的单位;

  6.社会举报经查属实的安全事故隐患。

  二、谈话的组织

  谈话根据事故隐患的严重程度,及时进行组织。

  1. 事故隐患严重、可能导致发生安全事故的,由市文化广电和旅游局主要领导召集相关县市区文化广电和旅游局主要领导和事故隐患单位主要负责人进行谈话。

  2存在安全隐患,市直单位由市文化广电和旅游局主要领导与其单位的主要负责人进行谈话;县市区单位由县市区文化广电和旅游局主要领导与其单位的主要负责人进行谈话。

  三、谈话的内容

  1.通报事故隐患程度;

  2.研究事故隐患整改计划和措施;

  3.落实事故隐患整改的责任单位和监控部门;

  4.确定监督与检查验收的时限。

  四、监管的措施

  对未按谈话要求按时进行整改的单位,要向有关职能部门报告情况。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030