政府信息公开指南

来源:邯郸市文化广电和旅游局    发布时间:2021年1月1日
 



  为了更好地提供信息公开服务,便于公民、法人或者其他组织准确地获取邯郸市文化广电和旅游局的信息,提高工作透明度,助力法治政府建设,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号修订,以下简称《条例》)规定,编制本指南。

  一、信息公开主管部门和工作机构

  邯郸市文化广电和旅游局办公室是邯郸市文化广电和旅游局的信息公开工作主管部门,负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作。

  工作机构名称:邯郸市文化广电和旅游局政务公开工作办公室

  办公地址:邯郸市中华北大街179号

  办公时间:8:30—12:00 13:30—17:30(周一至周五,节假日除外)

  联系电话:0310-3023834

  官方网站:http://wgl.hd.gov.cn/

  二、主动公开

  1.公开范围

  遵循公正、公平、合法、便民原则,邯郸市文化广电和旅游局按照《条例》第十九条、第二十条规定,依法向社会主动公开涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的信息,并遵照上级部署,结合实际工作不断增加主动公开内容。

  2.公开内容

  (1)机构简介,包括主要职责、领导信息、内设机构、联系我们、下属单位;

  (2)产业概况;

  (3)通知公告;

  (4)公开公示;

  (5)工作信息;

  (6)规划计划;

  (7)行政执法。

  (8)其他需要公开的政府信息。

  3.公开方式

  主动公开的政府信息将通过市政府官方网站部门信息和市文化广电和旅游局门户网站(http://wgl.hd.gov.cn/)向社会公开。另外,还将通过新闻发布会、官方微博、微信公众号、报刊、广播、电视等载体予以公开。同时,在市档案馆、市图书馆可查阅我局政府信息。

  4.公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
 



关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030